개인정보처리방침

(주)스매치 코퍼레이션(이하 ‘스매치 코퍼레이션’이라 한다)은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보 주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립, 공개합니다. 제1조 (개인정보의 처리목적) 스매치 코퍼레이션은 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 회원 가입 의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정 이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보처리 시 법정대리인의 동의 여부 확인, 각종 고지․통지, 고충 처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. 1. 스매치 코퍼레이션 - 서비스 제공을 위한 회사명확인, 본인확인 - 서비스 제공을 위한 신청사항 전달, 상담 및 계약 - 각종 혜택 안내 2. 스매치 서비스 - 스매치 서비스 이용 및 운영 - 계약서 및 청구서 발송 - 스매치 서비스 이용을 위한 접근 권한 부여 - 서비스 이용 안내 등 정보제공 - 이용자 요청사항 처리 - 서비스 통계분석 - 이벤트 안내 등 마케팅 목적 - 서비스 제공을 위한 회사명확인, 본인확인 - 서비스 제공을 위한 신청사항 전달, 상담 및 계약 - 요금 결제 및 정산 - 각종 혜택 안내 제2조 (개인정보의 처리 및 보유기간) ① 스매치 코퍼레이션은 법령에 따른 개인정보 보유, 이용 기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용 기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다. ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 사업자/단체 홈페이지 탈퇴 시까지 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지 1) 관계 법령 위반에 따른 수사, 조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사, 조사 종료 시까지 2) 홈페이지 이용에 따른 채권 및 채무관계 잔존 시에는 해당 채권, 채무 관계 정산 시까지 제3조 (개인정보의 제3자 제공) : 해당되는 경우에만 적용 1. 스매치 코퍼레이션과 계약을 체결한 멤버 및 멤버의 임직원에 대하여 보다 더 질 높은 서비스를 제공하기 위하여 멤버 및 멤버의 임직원이 관련 계약 및 서비스를 위하여 동의한 경우에 한하여 아래와 같이 귀하의 정보를 제공하고 있습니다. (1) 제공정보의 이용목적: 제휴 마케팅 및 Benefit의 제공 ① 제공대상: 베네핏 링크상 업체 ② 제공정보: 이름, 이메일, 핸드폰 번호, 생년월일 ③ 보유 및 이용기간: 멤버의 멤버십 계약종료시까지 2. 위 제1항의 개인정보 외 제3자에게 제공되지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. ① 이용자들이 사전에 동의한 경우 ② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사 기관의 요구가 있는 경우 제4조(이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법) ① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 1. 개인정보 열람 요구 2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구 3. 삭제요구 4. 처리정지 요구 ② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다. ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다. ⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계 법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다. 제5조(처리하는 개인정보 항목) 회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다. 1. 스매치 서비스 필수항목 : 회사명, 전화번호, 이메일 주소, 성명 선택항목 : 마케팅 수신 동의 2. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등 제6조(개인정보의 파기) ① 회사는 개인정보 보유 기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유 기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다. 1. 파기 절차 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다. 2. 파기 방법 회사는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다. 제7조(개인정보의 안전성 확보조치) 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 하고 있습니다. 1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 및 시행, 정기적 직원 교육 등 2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근 권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유 식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치 3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제 제8조(개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항) ① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 가. 쿠키의 사용 목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다. 나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다. 제9조(개인정보 보호책임자) ① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만 처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 보호책임자 성명 : 장건우 직책 : 팀장 연락처 : 02-6956-7472, www.billynco.net ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다. 개인정보 보호 담당부서 부서명 : 프로덕트팀 담당자 : 장건우 연락처 : 02-6956-7472, www.billynco.net ② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만 처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다. 제10조(개인정보 열람청구) 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람 청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다. 개인정보 열람청구 접수․처리 부서 부서명 : 프로덕트팀 담당자 : 장건우 연락처 : 02-6956-7472, www.billynco.net 제13조(개인정보 처리방침 시행 및 변경) 스매치 코퍼레이션은 개인정보 처리방침을 변경하는 경우에는 회사 인터넷 홈페이지에 관련 내용을 고지한 후 지속적으로 게시합니다.

주식회사 부동산중개법인스매치
대표: 최우성 | 사업자등록번호: 377-81-02038
중개사 등록번호: 11680-2021-00202
서울특별시 강남구 테헤란로77길 11-10, 9층
문의: 1899-6027
주식회사 스매치디자인
대표: 김익정 | 사업자등록번호 : 881-81-02478
서울특별시 강남구 테헤란로77길 11-10, 9층
문의: 02-6956-7471
(주)스매치 코퍼레이션
대표: 김익정 | 사업자등록번호 : 197-88-01844
서울특별시 강남구 테헤란로77길 11-10, 9층
문의: 070-5045-0644
서비스 이용문의: official@smatch.kr
제휴문의: biz@smatch.kr
채용 문의: www.billynco.net

스매치 코퍼레이션 홈페이지 바로가기
서비스 이용문의: official@smatch.kr | 제휴문의: biz@smatch.kr | 채용 문의: www.billynco.net

스매치 코퍼레이션 홈페이지 바로가기


개인정보처리방침